Switcher

廢棄光碟變首飾 役男國際展獲獎另類臺灣之光

廢棄光碟變首飾 役男國際展獲獎另類臺灣之光


圖文引用自:中華民國軍事新聞通訊社
http://163.29.207.53/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=63421

軍聞社記者王智平臺中五日電)許多人家中都有廢棄光碟片,不過你可別小看它。服役於陸軍十軍團五八砲兵指揮部的一兵謝俊龍,利用不起眼的光碟片,化身寶石般炫麗的手工「戒指」,在日本伊丹國際當代首飾展中,從四百多件作品脫穎而出,獲得「最佳材質獎」,是該展覽舉辦八屆以來,首位臺灣獲獎者,成功為臺灣爭光。廿六歲的謝俊龍是臺南藝術大學應用藝術研究所碩士,由於對設計相當有興趣,即使入伍盡國民應盡的義務,也沒放棄自己的最愛,經常利用休假回家時間,持續進行各項創作。一張張的廢棄光碟片,到了他手中,經過裁切,再用高溫塑造不同形狀,組合各種角度,巧奪天工的將硬冷的光碟,變成精美的手工藝品。
謝俊龍當初會接觸金屬工藝,靈感竟是來自於「垃圾堆」,原來生活中一個不起眼的事物也能成藝術;他有一次無意間在垃圾堆中看到「閃閃發光」的廢棄光碟,心想就算是昂貴的鑽石,「光芒」也不過如此,自此便開始鑽研光碟之類的金屬藝術品創作。

新聞出處