Switcher

只有指甲大小 台生研發無線觸控滑鼠

只有指甲大小 台生研發無線觸控滑鼠

圖文引用自:蘋果日報

無線穿戴裝置已成科技3C產品流行趨勢,美國麻省理工學院一名來自台灣的女博士生,最近和夥伴共同研發出迷你無線觸控滑鼠,可以直接卡在大拇指指甲上,輕輕一模就能控制和其連線的手機或是筆電。

台大網媒所畢業的高新綠(Cindy Hsin-Liu Kao)目前攻讀麻省理工學院博士學位,她和研究夥伴最近研發出「NailO」無線觸控滑鼠。將「NailO」嵌在大拇指指甲上,只需用其他手指在上面往上或往下滑,就能控制手機或是筆電螢幕。從YouTube的示範影片中可看見,若使用者正雙手忙著做菜時,但又想將筆電裡的食譜轉至下一頁,此時只要用手指輕輕滑一下「NailO」,就可將螢幕內容轉換。

高新綠說,使用「NailO」的好處是動作不容易被發現,若是在會議上必須立刻回傳一重要簡訊,就可使用「NailO」。此外,「NailO」外可以蓋上各種圖案美甲,讓使用者能搭配服裝,兼顧造型需求。

新聞出處