Switcher

屈臣氏變「屈巨氏」 中國山寨商竟直言「為防侵權」

屈臣氏變「屈巨氏」 中國山寨商竟直言「為防侵權」

圖文引用自:自由電子報

中國山寨品不斷,近日該國江蘇省鹽城鳳凰匯社區的商店街出現一連串山寨商店,屈臣氏變「屈巨氏」、元祖食品變「无(無)祖食品」,開發商直言,「為了防止侵權,刻意做成這樣」。

「中國新聞網」報導,日前有網友發文指出,「鹽城鳳凰匯樓盤商舖賣不出去,竟用各種山寨名牌充人氣」,昨天該報記者走訪發現,沿街商店的招牌被貼上各種山寨品牌廣告,一名正在「屈巨氏」施工的工人表示,因為該店尚未交屋「具體做什麼用我們也不知道」,鳳凰匯的銷售人員說,業主具體做什麼生意,並不知道。

鳳凰匯社區營銷策劃部的負責人周錦說,店面都已賣完了,預計4月底交屋,而為了交屋時好看,就在門上面掛上廣告,他說,這是業界慣例,「內容是我們刻意弄的,也是為了好玩。」

除了屈臣氏變「屈巨氏」、元祖食品變「無祖食品」,還有CoCo都可茶飲變成「CQCQ者可茶飲」、北京知名的洗衣店福奈特變成「福特奈」。

新聞出處