Switcher

將魔法融入樂園!迪士尼申請 AR 投影新專利

將魔法融入樂園!迪士尼申請 AR 投影新專利

圖文引用自:https://www.inside.com.tw

迪士尼 CEO 鮑勃 · 艾格(Bob Iger)曾表示,相比虛擬現實(VR)來說,迪士尼主題公園更傾向專注於擴增實境(AR)。今天迪士尼發表的新專利也證實了這一點,新專利由 Mouse House 提出,專利名為:擴增實境在虛擬世界的用戶互動控制。我們可以從專利的描述瞭解到:

「擴增實境與虛擬世界的控制,其中包括投影機(用於展示虛擬世界的顯示面),投影對象,記憶體和處理器:透過用戶控制,投影機將投影到物理對象上,包括與虛擬世界中的虛擬元素相關的畫面顯示,基於用戶和虛擬元素來引導用戶輸入,確定物理對象投影,並且透過投影機來更新投影到實體物件上,再透過實體對象的用戶操縱,維持畫面與虛擬世界中的虛擬元素相關聯。」

據悉該專利還揭示了一系列粗略的草圖和圖表,從流程圖可以看出,整個系統都以這個擴增實境(AR)投影機為基礎。

新聞出處