Switcher

斯洛伐克研發帥氣飛天車 時速可達260公里

斯洛伐克研發帥氣飛天車 時速可達260公里

圖文引用自:NOW NEWS

汽車一飛衝天的電影情節即將成真!斯洛伐克新創公司Aero Mobil推出全新飛天汽車,採用輕量化碳纖維材質,不只能在地上跑,也能在天上飛,外觀採時尚流線型設計,在地面奔馳,時速可達100公里,「變身」成飛機後,最高時速達260公里。

飛天車外型就像高級跑車,全長8公尺,藍白配色設計、時尚流線型設計外型簡約亮眼,兩側機翼貼平機身,車子具備碳纖維防撞支架,目前應用在跑車上的材料,能夠用來保護乘客,此外,也有安全氣囊、鋁製防撞結構,還有彈道降落傘系統。」更值得一提的是,收納後的車身體積如同一般小巴。

此外,車子內部搭載高科技航空設備,只要油箱加滿後,一次可以跑100公里,以前輪驅動前進,不需特殊跑道,即能在草地上起飛,衝刺速度感與高檔跑車一樣快!

Aero Mobil執行長Juraj Vaculik表示,由於扭力能立即提升後,馬上就能拿來當作跑車,盡情享受速度感;而以飛機部分來說,時速260公里,飛起來比普通郵輪和汽車還快。

新聞出處