Switcher

鞋子太多擺不下 研究生發明收納櫃在美匹茲堡摘金

鞋子太多擺不下 研究生發明收納櫃在美匹茲堡摘金

圖文引用自:自由電子報

正修科技大學經營管理研究所一群女生,為解決鞋子太多鞋櫃擺不下困擾,利用摩天輪原理,創作出「高處容易拿取旋轉收納櫃」,一舉在美國匹茲堡國際發明展摘金。

經營所3年級研究生柯茹庭說,大多數女生喜歡買鞋,鞋櫃尺寸也只到肩膀高度,常為擺不下那麼多鞋子煩惱。老師周秀蓉及學生柯茹庭、陳佩琪、魏詩蓉、何佳紋等多位研究生開始集思廣益,想解決收納問題。

一開始並不順遂,常會遭遇油壓桿、軸承旋轉鐵桿等工科技術,或有五金零件無法組裝結合困擾,後來找到建築系畢業的林易則跨刀相助,不斷嘗試才完成實體製作。

該項創作利用摩天輪原理,透過轉盤讓收納箱可以旋轉轉向,方便取得物品。柯茹庭說,過程中門窗廠商提供許多不同種類五金及軸承桿供實驗,才得以解收納的煩惱。

周秀蓉說,除鞋櫃外,也可當作季節交換的衣物收拾櫃、大型櫃、紅酒展示櫃、廚具櫃等,該項發明已獲專利。

新聞出處