Switcher

因為妻子一句話 他花半年研究出專利「刷子」

因為妻子一句話 他花半年研究出專利「刷子」

圖文引用自:NOW NEWS

澎湖白沙鄉港子村民蕭清景,3年前因妻子抱怨瓶子內部總是洗不乾淨,奮而花了半年時間研發「聰明洗瓶刷」,日前他將這項新發明展示給親朋好友,並且當場示範,將積澱沉厚的茶漬或咖啡漬洗得乾乾淨淨,獲得親朋好友一致的共鳴,直呼「簡直就是洗瓶神器」。

如蕭妻般抱怨瓶子內部洗不乾淨的民眾比比皆是,但卻不見有人願意花時間琢磨解決辦法,一般五金行賣的瓶刷,無論材質是海綿還是硬毛,插進瓶子內部洗刷時,由於著力點不平均,總是無法澈底洗乾淨;蕭清景發明的「易力刷」洗瓶神器,運用幫浦擠壓軟毛刷令其旋轉的原理,不但瓶身內部每一處都可以平均受力,且底部亦附加一組軟毛刷,不但瓶底也可以洗的到,且不會有刮痕,好用的不得了!

蕭清景說,這是他生平第一個發明,雖然只是一個小小的刷子,但若能提供民眾居家生活的方便,解決生活上的小困擾,也算是一種小滿足。目前他這項小發明已獲得台灣、中國大陸、日本與德國的發明專利權,同時也入圍2017年台灣地區金點設計獎初審通過,將於9月6日參加晉級複審會議。

蕭清景指出,在他申請上述4個地區的發明專利權時,必須耐心等待2年的時間,主要的原因是各地區審核單位必須調查全球各國是否已經有同樣或類似的發明,申請者是否有剽竊他國發明的情形。因此最後他能獲得發明專利權,證明他的這項發明是全球獨一無二的。

新聞出處