Switcher

低成本竹材義肢 獲金點概念設計獎標章

低成本竹材義肢 獲金點概念設計獎標章

圖文引用自:蘋果日報

2017金點概念設計獎標章得主今天出爐!金點設計獎表示,今年總計有4395件作品參賽,其中190件通過初審,經上海、台北2次複審後,總計有31件來自台灣、中國大陸、新加坡、立陶宛、智利的作品拿下標章殊榮及1萬元獎金,其中來自台灣的王于齊、黃羽蔓以「好骨道」、「竹肢足」一口氣拿下2項標章。

金點設計獎指出,王于齊、黃羽蔓所設計的「好骨道」是簡易骨折固定器具,可依照不同摺法應用在不同的受傷部位,提升緊急救難效率;「竹肢足」則是一款使用竹材的低成本義肢且富彈性,讓使用者行走時不費力,共獲得2項金點概念設計獎標章。

金點設計獎說,由梁晉瑋等人組成的團隊,設計出方便視障者購買及操作泡麵的「點麵」,與王煒堉等人設計出「山中引霧汲水器」,藉由引霧、離心甩水的方式取得大氣中的水,改善缺乏乾淨飲用水地區的困境,也都獲得金點概念設計獎標章。

新聞出處