Switcher

父母福音 英國發明「會長大的童裝」

父母福音 英國發明「會長大的童裝」

圖文引用自:中時電子報

家裡有小小孩的父母,經常對孩子的買衣服問題有所煩惱,孩子成長的太快了,新衣服經常是沒穿過幾次就感到太小。現在英國航太工程發明一種「會長大的童裝」,衣服會隨著孩子的成長也跟著拉伸,將是父母最樂見的一種發明。

阿特拉斯科技網(NewAtlas)報導,這種科技童裝名為Petit Pli,發明者是航太工程師萊恩.馬利歐.亞辛(Ryan Mario Yasin),這款聰明的衣服贏得英國詹姆斯·戴森獎,並且準備上市。

萊恩是以自家經驗為靈感,在耶誕節前,想要為自己的侄子買了一些新衣服,但是當他送禮物的時候,衣服已經顯得太小了。萊恩說:「幼童成長速度太快,我2年間體型可以增長1倍,父母幾乎必須一直為孩子買衣服。」

Petit Pli是用一種可膨漲布料製作,這種布料原本用於飛行裝與潛水裝,他另外設計新式打褶織法,使衣料的更具有延展性,並且不會使衣服在拉伸之後變薄,而是維持固定的厚度。萊恩說,這種幼童裝具有堅韌,可洗,防雨,防風的好處。

新聞出處