Switcher

東大生設計竹製義肢 助柬斷肢少年獲IF大獎

東大生設計竹製義肢 助柬斷肢少年獲IF大獎

圖文引用自:大紀元

柬埔寨地區因戰爭遺留下許多地雷,導致當地青少年常誤觸造成嚴重傷殘。東海大學工業設計系學生使用當地盛產的竹材,設計成低成本的義肢,該項設計「Bamboodia」獲 今年度「德國紅點概念設計獎」,表現亮眼、為國爭光。

校方表示,甫畢業的東海大學工業設計系學生王于齊、黃羽蔓,今年以「Bamboodia」作品獲紅點設計最佳獎(Best of the Best)及2017 IF Design Talent Award,表現亮眼,本獎項將於10月27日在柏林音樂廳頒獎;更值得一提的是,該組學生已連續3年獲該設計大獎。

德國紅點設計獎(Red Dot Design Award)與德國iF、美國IDEA、日本G-Mark並列為世界四大設計競賽,每年都是全球設計菁英必爭之地。素有設計界奧斯卡獎之稱的「德國紅點概念設計獎」, 今年度共有54國參加。

王于齊表示,「Bamboodia」設計,在腳踝部分,運用竹材極佳的彈性,結合人體骨骼弧度的外型,行走上較不費力相對較舒適…

新聞出處