Switcher

三能無邊框法國麵包烤盤 上市

三能無邊框法國麵包烤盤 上市

圖文引用自:中時電子報

亞洲烘焙器具領導品牌-台灣三能,秉持專業、誠信、創新、追求永續經營的理念,日前開發新產品「一體成型無邊框法國麵包烤盤」,除取得台灣新型專利外並已同步申請國外專利,且獲得國內法國麵包大廠使用。

三能食品器具研發中心蔡德昌博士表示,由於習知烘焙烤盤四個邊緣延伸周框有相互連接的四個邊框緣故,所以在製造方面會增加沖壓加工的工序,例如邊框沖壓工序以及邊框捲繞加工為唇緣的製造工序,於此,則會造成組裝及加工成本增加的情事產生。

不僅如此,由於習知烘焙烤盤具有邊框的機能設置,所以除了會因為器具體積較大而增加使用材料之外,而且還會因為增加入爐烘烤之吸熱面積所致的耗電耗能情事產生。

除此之外,有些少數烘焙業者還會因烘焙烤盤價格置換成本過高,而不捨得更換已經損壞變形的烤盤,以致出現藏汙納垢而導致食安問題產生。

三能食品器具所專利研製的一體成型無邊框法國麵包烤盤具以下多項特點:1.無邊框不藏汙納垢,更容易清潔,食安無虞。2.重量減輕40%更人性化操作。3.無邊框減少吸熱,節省烘焙時間與能源消耗10%。4.烤盤表面可選擇施以抗沾黏不沾處理或者硬質陽極膜處理,節省烘焙用油降低營運成本。

三能食品器具年產烘焙器具用烤盤、土司模及蛋糕模各約20餘萬片,躋身國內最大的烘焙食品器具製造商,責無旁貸地負起推廣安全節能烘焙器具之責。

該公司研發總部創立以來,致力於食安、節能,現有的產品結構改良創新,及研發新的表面處理應用等三個目標為發展重心。

新聞出處