Switcher

手機變電子秤、空品監控 韓發明展台奪金牌

手機變電子秤、空品監控 韓發明展台奪金牌

圖文引用自:TVBS

2017韓國發明展台灣包辦107面獎牌,得獎率高達9成,獲獎的有手機殼跟電子秤結合,除了能秤行李還能變換單位、換算菜價,主打攜帶方便;另外還有研發出空品監控能偵測空氣品質、紫外線,這些在發明展榮獲金牌都出自大學生團隊。

手機殼多了隱藏版功能,扣上行李拉環,手機殼立刻變身秤重機,最重能乘載40公斤,重點是實用性高、買菜也能切換成台斤換算出價格,主打攜帶方便,讓大學生在韓國發明展拿下金牌。發明學生許浩偉說,這款手機殼有8種公制單位以及5種英制單位換算,所有的單位換算都在APP裡。

小小方盒連結智慧手機,測量出紫外線過高,同樣也是發明展金牌,而且不只能測量紫外線,居家空品監控也能偵測空氣二氧化碳、懸浮微粒等,未來還能跟家具結合,一旦pm2.5過高,窗戶就會自動關上!發明學生高立瑜表示,體積還能再做得更小方便帶出戶外。

新聞出處