Switcher

萊雅發表不用電池的 UV 智慧穿戴感應器,比指甲還要小

萊雅發表不用電池的 UV 智慧穿戴感應器,比指甲還要小

圖文引用自:http://www.eprice.com.tw

陽光對人不論是在心理上或是生理上,都有正面的幫助,不過曬太多陽光,除了女生最怕的變黑之外,也會讓皮膚癌的風險提高,因此在陽光下做戶外活動時,最好能掌握目前紫外線的等級,才不至於曬過頭,反而變得不健康。

為了讓一般使用者都能隨時掌握環境中紫外線的含量,萊雅(L’Oreal,就是做保養品的那個萊雅)在今年美國 CES 消費電子展中發表「UV Sense」智慧感應器,它可以偵測環境中的紫外線含量,並可透過 NFC 感應的方式,將內部的資料傳送到 iOS 或是 Android 智慧手機的專屬 App 上;特別的是,它的體積比一片指甲還要小,而且它並沒有內建電池。

萊雅表示,這個感應器受到 UVA 或 UVB 紫外光照射後就會啟動,並且可透過 NFC 感應的方式供電傳輸資訊,因此不須內建電池。在與手機 App 同步資訊後,用戶可在手機上看到目前紫外光的高低含量,並可計算用戶在戶外的時間,計算出是否需要補擦防曬產品,它也會推薦一些防曬品給用戶(當然是萊雅的品牌)。

新聞出處