Switcher

日本小六生用「木」神造字 加註英文網讚有創意

日本小六生用「木」神造字 加註英文網讚有創意

圖文引用自:聯合新聞網

一名現居英國的日本籍小學生,因為對漢字很感興趣,在學寫字的過程中還會自己「造字」。除了從「木」一字延伸出「林」、「森」等常用字之外,還將4個木字堆疊起來,並在下方註記「Jungle(叢林)」,5個木則是「Rain Forest(雨林)」,創意造字讓網友們大讚有創意。

根據《fundo》的報導,一位媽媽在推特上分享,目前就讀小學6年級的兒子,從1年級開始就住在英國,並未接受日本小學的漢字教育。但兒子最近對漢字產生興趣,除了熱衷於書寫漢字之外,還會自己「造字」,並在下方加上英文註解。

從那位媽媽分享的照片中可以看到,這名小六生學會了「木」一字之後,除了延伸出「林」、「森」兩字之外,將4個木堆疊起來變成了「Jungle」,5個木則為「Rain Forest」。有趣的是,6個木相疊並非成為更大的樹林,而是日本的地名「六本木」。此外,如果2個木字上下相疊,就會變成「Christmas Tree(聖誕樹)」,若木字中央一豎沒有突出的話,那就是樹木的「Root(根)」。

新聞出處