Switcher

終結塑膠瓶污染 英男發明可完全分解「防水紙瓶」

終結塑膠瓶污染 英男發明可完全分解「防水紙瓶」

圖文引用自:自由電子報

塑膠極難分解,對生態造成嚴重破壞,塑膠瓶裝水更是讓全球海洋塑膠廢物量增加的主要原因之一,目前每年有多達800萬噸塑膠進入海洋。英國已成功發明出一款可完全分解的瓶子,它的成分是紙和植物材料,製造過程中完全不使用石化燃料,可避免海洋遭受污染,海洋生物誤食也不會有危險。這個新產品還在群眾募資階段,募資完成後將進入商業生產。

英國《每日郵報》報導,現年27歲的朗克羅夫特(James Longcroft)畢業於愛丁堡杜倫大學(Durham University)化學系,他兩年前創立一間非營利的瓶裝水公司,把全部利潤投入慈善機構中,致力於為非洲國家提供乾淨飲用水。但當他了解到塑膠對環境的傷害之後,決定開始製造不含塑膠的瓶裝水。

經過數月的試驗,朗克羅夫特發明了一款新型水瓶。他指出,瓶子是由完全天然的材料製成,瓶子外部是回收紙,而內部混合了來自植物的材料,讓它具有防水功能,強化瓶子的結構,同時保證水質新鮮。

朗克羅夫特說,無論瓶子丟在海裡還是進入垃圾掩埋場,瓶身都可以在3週完全生物分解,而瓶蓋則需大概一年時間,整個過程都不會對環境造成傷害。

新聞出處