Switcher

賣偽造奧運紀念章被抓 日男:向中國電商網站買的

賣偽造奧運紀念章被抓 日男:向中國電商網站買的

圖文引用自:自由電子報

日本東京警視廳今天宣布,一名日本男子涉嫌違反《商標法》遭到警方逮捕,他以銷售為目的持有刻著2020年東京奧運會和殘奧會會徽的紀念章。嫌犯小谷供稱,他在中國電商網站看到這款偽造紀念章,覺得能賣掉所以向其進貨。

據《共同社》報導,東京警視廳生活經濟課今(17)日公布消息,一名家住大阪市的43歲公司職員小谷泰弘,涉嫌以銷售為目的持有偽造紀念章,紀念章上刻著2020年東京奧運會和殘奧會的會徽。

據悉,小谷從中國電商購入80枚紀念章,在網路上以2枚為單位進行拍賣。據稱平均成交價為4000元日幣(約1081元新台幣)。

此次2020年東京奧運會和殘奧會的會徽「組市松紋」,是利用江戶時代流行的「市松圖案」進行設計,已於今年1月進行商標註冊。警方表示,之前奧運文字商標「TOKYO 2020」已被人舉報有違反《商標法》行為…

新聞出處