Switcher

多功能保健防蚊箱 海外發明賽2度摘金

多功能保健防蚊箱 海外發明賽2度摘金

圖文引用自:中央通訊社

林試所助理研究員洪昆源說,台灣高溫達6到8個月之久,引發登革熱的蚊子叮咬問題不能大意,他研發出防蚊、降低環境溫度,又讓人舒緩的多功能保健防蚊箱,海外發明賽2度摘金。

洪昆源表示,農委會林試所持續開發防蚊產品,之前運用精油製作的防蚊貼、擦拭用的防蚊霜等,有的已經技轉業界產製上市;這次研發的新產品因為結合風扇與精油、醇露,包裝在箱型內,搭配吸風口、出風口,以及具關鍵作用力的內裝零件擺設角度,因而產生3大功能,稱為多功能保健防蚊箱。

功能一就是防蚊,可有效防止家蚊、斑蚊及瘧蚊叮咬。洪昆源舉例,像是埃及斑蚊會傳染登革熱,白線斑蚊會傳染茲卡病毒,小黑蚊則是一般性的蚊蟲叮咬,但是也讓人癢得難受,這款防蚊箱可有效驅蚊。

功能二是降低使用者周邊室溫,測試室內攝氏27度環境,在距離此裝置的12.5到25公分的距離,短時間內可使溫度下降4度,維持30分鐘;在室外距裝置25到50公分的距離,同樣具有降低4度左右的功效,也是維持30分鐘。

新聞出處