Switcher

太方便!法魔術師研發超神奇「漂浮雨傘」,走到哪跟到哪、雨天騎單車再也不害怕!

太方便!法魔術師研發超神奇「漂浮雨傘」,走到哪跟到哪、雨天騎單車再也不害怕!

圖文引用自:http://www.storm.mg

還記得之前曾為您介紹的日本開發公司 Asahi Power Service 研發的無人機傘嗎?現在法國有一名魔術師莫拉(Moulla Diabi),成立了公司「Augmented Magic」,研發了一把可以漂浮在你頭上的傘「DroneBrella」,讓你走到哪跟到哪,完全不用擔心傘會墜落。

影片中,「DroneBrella」傘有許多不同功能,除了最基本的會漂浮在頭上之外,還有隨時追蹤的功能,更厲害的是,還有手動控制的功能,讓你操控漂浮雨傘像是操控無人機一樣,可以控制傘的方向。

「DroneBrella」能夠任意飛行的祕密在於,雨傘柄上安裝自動飛行裝置,並從遙控器或手機操作移動,這樣一把神奇的雨傘就誕生了。

目前魔術師成立的 Augmented Magic 公司團隊,要開始為「DroneBrella」進行後續募資,讓一般民眾也能買得到這把超級酷炫的傘。

除此之外,其實之前早有日本人研發類似的雨傘,目前完成的試作機,直徑約 150 公分,重量為 5 公斤,搭載 5000 安培的電池,最久能使用 20 分鐘。該無人機傘會將拍攝到的影像,交由該公司所開發的 AI 軟體分析、辨識出標誌,達到自動追蹤飛行。

新聞出處