Switcher

美大學研發「神奇金屬標籤」 一貼上連牆壁都能控手機

美大學研發「神奇金屬標籤」 一貼上連牆壁都能控手機

圖文引用自:https://www.limitlessiq.com

萬物變遙控器,不再是空談。近期,美國加州大學聖地牙哥分校,研發出 IoT 金屬標籤列印技術「LiveTag」。牆壁、水壺,甚至人體,任何跟數位搭不上邊的物品只要一貼上,都能立馬具有觸控功能。

根據《Techable》報導,這款標籤將銅箔圖案列印在宛如紙張般柔軟的材質上,只要透過 Wi-Fi 連接,使用者就能利用手指進行觸控,就像使用手機等智慧裝置一樣。重點是,該標籤不需要電池、微晶片等任何電子零件,代表使用者不用煩惱充電、維修問題。

知曉功能後,實際使用又是怎麼一回事?研究團隊運用「LiveTag」打造出一款薄型音樂播放控制器,具有播放、暫停、下一首功能,以及音量調整滑條。該標籤與手機連接後,貼在手臂、衣服等物品上,都能遠端控制音樂。

新聞出處