Switcher

影/太神奇啦!外國研發「卷軸式平板」 大螢幕又能輕鬆放口袋

影/太神奇啦!外國研發「卷軸式平板」 大螢幕又能輕鬆放口袋

 

圖文引用自:https://www.limitlessiq.com

\大螢幕平板能帶來良好的視覺享受,然而也必須付出重量和體積的代價。不過,近期科技有了新突破。加拿大皇后大學以古代卷軸為靈感,利用軟性螢幕打造魔法卷軸平板,能夠彎曲收納成捲輕鬆放入口袋,不禁讓人直呼太神奇啦!

根據《Tech Crunch》報導,皇后大學人類媒體實驗室主任 Roel Vertegaal 博士領軍研發,這款名為「魔法卷軸」的平板電腦。據悉,該卷軸以解析度 2K 的 7.5 吋觸控軟性螢幕組成,搭載於利用 3D 列印打造的圓柱體上。

圓柱體不單單只有收納功能,也擁有操控螢幕的用途。其附有電腦運行元件,兩端各有旋轉輪,在螢幕捲曲的狀態下,使用者可透過轉動卷軸滾動螢幕內容,或是觸控操作。若想進一步了解詳細內容時,則可將螢幕像紙軸一樣拉開變為平板。

卷軸平板設計最大的優勢在於可將螢幕的重量和體積減到最小,儘管目前原型機還是有點巨大,但是與同尺寸平板相比,已經平易近人許多。不僅如此,圓弧的外型也更符合人體工學,方便接聽電話時一手握起。

新聞出處