Switcher

救海龜滅塑膠吸管 妖怪教父設計吸管杯

救海龜滅塑膠吸管 妖怪教父設計吸管杯

圖文引用自:TVBS

南投妖怪村的設計總監,發明不少創意,被戲稱為妖怪教父,現在他又設計出吸管杯,吸管和杯子二合一,紙張打版當杯身,底部打3個洞是吸管通道,經過熱接合加工就是吸管杯,喝珍珠奶茶也可以,設計者說最重要的是減少垃圾量,別再有海龜插到吸管了。

攤開來是紙張,像勞作摺紙一般,底部圓孔對準,摺一摺它竟然變成吸管杯,這個杯子設計還需要加工成形,把杯底黏上去,就能變成吸管跟杯子二合一的吸管杯,喝珍奶也沒問題。

吸管杯內層用環保防水塗層,杯身底部打洞,讓飲料和珍珠從杯子流到吸管。

設計者牛哥:「就3個孔,我們加工好之後,就直接3個孔對齊摺在一起,然後熱接合就OK了。」

做出吸管杯的設計師牛哥,也是溪頭妖怪村的設計總監,他滿腦子創意,想要設計吸管杯,因為看到了海龜的遭遇。

塑膠吸管流入海洋,插入海龜的鼻子,光看就讓人覺得好痛。

環保團體依國內店家數量和消費習慣推估,包括早餐店、超商再還有手搖飲料,台灣人一天要用掉800萬根塑膠吸管,再加上杯子蓋吸管套,垃圾量實在驚人。

新聞出處