Switcher

開放感 Max!三菱電機研發藍天 LED 燈 密閉空間也能感受日夜變化

開放感 Max!三菱電機研發藍天 LED 燈 密閉空間也能感受日夜變化

圖文引用自:https://www.limitlessiq.com

沒有對外窗的地下室或密閉辦公室,總會給人一種壓抑感,進而影響工作心情。為此,三菱電機研發出藍天模擬照明技術,讓 LED 燈也能提供天空效果,清晨、黃昏、夜晚景象都難不倒,讓密閉空間也能擁有自己的一片天。

根據《日經新聞》報導,這款特殊 LED 照明裝置,採低於 100 毫米的薄型設計,利用側邊照明方式,讓 LED 光源散亂在框體之中,製造出宛如自然光的效果。不僅如此,與一般照明裝置規格相同,因此使用者不需再另外調整就能夠運用,更容易推廣至辦公室、公共設施等空間。

值得一提的是,除了藍天效果外,藉由不同顏色的 LED 光源和發光量,也能經由設定按照時間自動呈現日出、日落、夜晚等日夜天空變化,就算是無對外窗的密閉空間,都能因該燈具大大增添開放感,帶來更好的工作環境。

新聞出處