Switcher

影/這什麼妖術!法國研發第 6 根機械手指手機配件 收到訊息會動關節摳你

影/這什麼妖術!法國研發第 6 根機械手指手機配件 收到訊息會動關節摳你

圖文引用自:https://www.limitlessiq.com

法國大學博士 Marc Teyssier 與一批研究人員,最近研發出一個機械手指的手機配件MobiLimb,模擬手指能作出的動作,研究人員更為機械手指加入擬真皮膚,看起來就像是手機長出一隻手指一樣,宛如電影《阿達一族》裡頭會出現的移動手指。

MobiLimb主要採用 5 個伺服馬達、1 個 Arduino 微控制器和 1 個感應器而成,這個機械手指因和真實手指的關節設計一樣,因此運動的動作可和真人一樣,相當靈活且自然。

值得一提的是,收到好友的訊息,MobiLimb會立刻給予使用者互動,能夠即時給予回饋反應的動作,輕輕地摳一下手腕,甚至還可以改變姿勢變成手機座,協助更改手機設定等,也可以改變成貓尾巴的造型。

新聞出處