Switcher

發明多功能三角錐 小六童揚名國際

發明多功能三角錐 小六童揚名國際

圖文引用自:聯合新聞網

國際發明展常勝軍苗栗縣公館國小再傳捷報,國小6年級學童江祐騫發明「多功能三角錐」在印度舉辦的世界青少年發明展,勇奪國際銅牌獎,國旗在會場飄揚並躍上頒獎台,大大露臉為國爭光。

2018年世界青少年發明展18日到20日在印度登場,300多名選手根據綠能科技6大分類展示創新發明,公館國小博士老師謝祥宏隨隊指導,加上英文指導老師陳靜怡協助,苗栗縣政府經費補助出國,公館國小唯一參賽作品就得國際銅牌獎。

江祐騫發明多功能三角錐的靈感,來自學校每次警衛早上都要擺放三角錐,下午又要收起來,存放占空間,多功能三角錐可以摺疊,張開後往下推就變成腳架,主體抽出後,還可當成指揮棒,會閃爍,指揮棒頂端可連結各種交通警示號誌與指示功能。

江祐騫說,三角錐第一個功能是LED警示,具有光敏電阻,可以隨時偵測戶外光線的明暗,開啟警示燈,晚上時燈光提醒來往車輛,白天會自動關閉,節約能源;第二個功能是紅龍柱,兩個多功能三角錐,主體頂端連結紅龍柱, 拉開後達到圍籬效果。

新聞出處