Switcher

法國研發新充電技術,4 分鐘可幫電動車充滿 100%!

法國研發新充電技術,4 分鐘可幫電動車充滿 100%!

圖文引用自:自由電子報

近來法國 Electric Loading 公司正在研發新充電技術,經初步實驗後,並號稱 4 分鐘內,可將市面上電動車蓄電至全滿!

充電效率是電動車未來推向全球的重大關鍵之一,各家車廠持續開發超級充電站,一來是為了推行自家電動車,二來也順便宣示自身品牌實力,目前常見的超級充電站為 Tesla、Porsche 這兩家自行開發,而近來法國 Electric Loading 公司宣佈他們正研發的充電站,並號稱蓄電效率是這兩家的好幾倍,較勁意味十足!

先前 Porsche 表示,自身研發的充電站是 Tesla 兩倍快,Electric Loading 另申明未來他們要推出的充電站又比 Porsche 要快上四倍之多,並拿即將要上市的 Porsche Mission E 純電跑車來舉例,這款 Mission E 能提供 600 hp 馬力、續航力可行走 500km,內部電池容量可不算小,在 Porsche 充電站的話,需花至 15 分以上才能充滿電,而 Electric Loading 公司號稱只要 4 分鐘內就可以達成!

新聞出處