Switcher

Google 新專利曝光:用 3 種方法讓摺疊螢幕更耐用

Google 新專利曝光:用 3 種方法讓摺疊螢幕更耐用

圖文引用自:https://technews.tw

前不久三星在 SDC 2018 大會公布摺疊螢幕手機,讓大家都對未來的智慧手機發展有個新概念。除了硬體,身為 Android 軟體支援商的 Google 也緊跟硬體步伐,SDC 召開同時也透露和三星合作開發新系統。

不過事實並非想像美好,摺疊手機的概念是有了,但實際操作還需要考慮到摺疊螢幕現實中被不同習慣的用戶使用的壽命問題。

近日世界智慧財產權組織公布 Google 的新專利,似乎想讓摺疊螢幕更耐用。

別以為 Google 只做軟體不涉及其他領域,其實他們一直都有提供解決方案供用戶使用。大至路上跑的、小至握在掌心,都能看到 Google 提供的方案。

這次世界智慧財產權組織公布的專利,Google 說明是「可摺疊計算裝置」專利方案。有意思的是,並非單指智慧手機領域的摺疊螢幕,而是更廣泛地透過幾種方法提高所有摺疊螢幕產品的耐久性。

首先,雖然摺疊螢幕技術已有,但螢幕和內部元件仍需承受多次或外力影響等使用習慣的壓力,這也是導致摺疊螢幕手機最快也要到明年底才面世的主要原因之一。

為了克服摺疊螢幕的壽命問題,Google 提供了 3 種方法:

  • 加入低拉伸纖維,防止裝置因多次彎曲摺疊造成永久性損害。
  • 加入柔性記憶合金 Nitinol,讓螢幕彎曲後自動回到原來架構。
  • 加入泡沫或凝膠材料,以增厚摺疊時承受壓力的部位。

新聞出處