Switcher

鞋面能發光! 加拿大團隊研發「彩虹鞋」

鞋面能發光! 加拿大團隊研發「彩虹鞋」

圖文引用自:Yahoo 新聞

加拿大一個新創團隊,研發出最新的LED彩虹鞋!比起過去的LED鞋,只能在鞋底部分發光,這雙彩虹鞋用上最新的發光纖維,不只能讓鞋面發出光芒,還可以隨心情和環境變換顏色,等於一次擁有好幾種顏色的同款跑鞋。

加拿大蒙特婁,北美的巴黎,入夜之後,一片黑的森林裡,地面閃著七彩光芒。

研發者羅倫斯:「這雙鞋叫『Yes We Glow』,是我們開發出的新世代球鞋。」

羅倫斯,今年不過24歲。他花了將近一年時間,研發這雙會發光的跑鞋。

研發者羅倫斯:「只要開啟LED燈,鞋子就會變成紅色、綠色或是藍色,可以搭配穿著心情,或是情境換不同顏色。」

在太亮的地方,感覺不到這雙鞋的特別。來到暗處,才能看出跑鞋的顏色正在轉變。

特別的是,跑鞋發的光,還能配合音樂節奏出現變化,而且只要透過專用的充電線,充電四個小時,就能讓跑鞋發光14個鐘頭。

研發者羅倫斯:「以前就有LED發光鞋,當時的設計是鞋底發光,但我們希望不只鞋底發光。」

從過去的鞋底發光,變成現在讓鞋面出現顏色變化。原來他們在鞋面上,採用特殊的發光纖維,穿上這樣的鞋出門,果然特別吸引人。

新聞出處