Switcher

珍珠不再卡杯底!台設計系學生「以珍奶為傲」發明再生杯 拿大獎紅到國外

圖文引用自:ETtoday

今天文內要為各位介紹兩位台灣之光設計師,他們來自台北實踐大學(Shih Chien University Taipei Campus),名為吳天瑜、史芳。

吳天瑜和史芳近日拿下「新一代金點新秀設計獎-產學合作類金獎」,他們與春池玻璃實業有限公司共同設計出一款名為「FLOAT」的再生玻璃杯。

寫到此,我們先暫停一下…

各位還記不記得,喝珍奶的時候,因為珍珠會往下沉,喝著喝著,不知不覺很快地把奶茶喝光了,但珍珠就會剩一堆、卡在杯底,要一顆一顆「用吸管對準」吸起來,挺麻煩的是吧?

吳天瑜、史芳正是以此為靈感、以台灣茶飲文化為主要發想,更希望達到環保永續以及再生的概念,因而設計出「FLOAT」這項產品。「FLOAT」透過雙杯結合的概念,讓珍珠乘載在杯口不會下沉,但將杯子往嘴巴傾倒同時,能同時喝到珍珠和奶茶,也不再需要使用吸管,相當方便,又滿足口感之欲。

新聞出處