Switcher

台灣大學生研發爆紅產品「無吸管珍珠杯」,以後沒吸管也能喝珍奶啦!

台灣大學生研發爆紅產品「無吸管珍珠杯」,以後沒吸管也能喝珍奶啦!

圖文引用自:https://buzzorange.com

近年來塑膠製品造成的環境問題越發嚴重,台灣對於環保也更加重視,開始提倡養成免塑、免吸管、環保杯的習慣,但矛盾的是,環保杯、免吸管的舉動總會造成民眾「吸不到珍珠」的問題,對於飲料控而言,這問題嚴重到可能會撼動台灣手搖杯王國的地位!

設計理念:守護台灣手搖杯文化,並使環保貼近日常

但好險,聰穎的台灣人完美解決無吸管喝珍奶難題,實踐大學的設計師吳天瑜、史芳就推出「Float」創意杯,設計出適合所有加料飲料的環保杯,並榮獲「新一代金點新秀設計獎 – 產學合作類金獎」,成功守護台灣手搖杯文化。

設計師吳天瑜、史芳認為, 飲料杯雖然乍看之下只是一件容器,但它承裝的珍奶等手搖飲料其實是台灣引以為傲的文化。 但相對的,因為手搖飲料在台灣佔有巨大的市場,所以每天所造成的飲料杯消耗也相當可觀。 若能設計出一款價格合理,在攜帶及清洗上都非常簡便的手搖飲料杯的話,環保便可以輕易地貼近日常。

設計巧思:改變飲料內容物高低排列

這款環保杯 透過內杯改變飲料內容物高低排列,不需使用吸管就能同時喝到茶湯與配料,也讓飲用者能在第一時間喝到配料。

加入內杯,除了方便內容物飲食外,還可以 將冰塊「置中」,讓飲料的濃度與溫度更加均勻。

新聞出處