Switcher

減少碳排放,荷航研發乘客座位在機翼上的「V 型飛機」

減少碳排放,荷航研發乘客座位在機翼上的「V 型飛機」

圖文引用自:https://tomorrowsci.com

荷蘭皇家航空(KLM Royal Dutch Airlines)正研發一種全新的客機,這種飛機顛覆過去的設計,可減少耗能,對環境造成較少的負擔。

航空公司不斷在試驗各種方法,以減少飛機對環境造成的影響。維珍航空(Virgin Atlantic)最近使用回收廢棄物為商業航班提供動力,而波音(Boeing)及捷藍航空(JetBlue)則支援發展混合動力飛機(hybrid electric planes)。

荷航則在近日宣布與台夫特理工大學(Delft University of Technology)合作研發「V 型飛機」(Flying-V)。這是一種全新的飛機設計,將乘客座位放在飛機的機翼內,燃料槽及貨物櫃也都會放置在機翼。

減少耗能

根據研究人員的計算,這種設計能讓飛行所需的燃料量減少 20%,並可運送相當於空中巴士 A350 的乘客量。

新聞出處