Switcher

日本職人研發0.05毫米剉冰 口感綿密不易融

日本職人研發0.05毫米剉冰 口感綿密不易融

圖文引用自:https://news.tvbs.com.tw

日本青森縣弘前有一家剉冰相當有人氣,採用天然伏流水,混入石藻粉,再使用由建築師開發的特製刨冰機,削出只有0.05毫米的超薄剉冰,解決冷凍時油水分離問題,創造出口感綿密,在室溫下又不易融化的厲害剉冰。

夏天就是要吃冰。

顧客:「很像是冰的棉花糖,一到夏天就一定要來吃。」 青森縣弘前市一家剉冰店,店家擁有獨一無二的厲害剉冰,而且開發者還是一名建築師。

剉冰研發建築師vs.主播:「這個呢是牛奶冰,這個就是剉冰嗎?是的,一開始就有顏色了嗎?!從一開始就調好味道了,好厲害啊。」

在天然伏流水中混入石藻粉和奶粉,再用機器攪拌。

主播vs.剉冰研發建築師:「哇味道好香啊就是啊。」 其它還有草莓口味、芒果等多款口味,先做好一桶桶冰,而重點是這台特製的剉冰機,做出來的冰,和一般剉冰相比,外觀差很大,超薄剉冰僅僅只有0.05毫米,營造出綿密口感,秘訣在於日本職人工法。

剉冰研發建築師:「柔軟的木頭會嵌入木頭,厚厚地來削,差不多45度,硬一度的木頭就是90度,不會嵌進木頭會薄削。」

新聞出處