Switcher

科學家發明「1:1仿真皮膚」手機殼 還有「超人性化功能」:瘙癢時會大笑

科學家發明「1:1仿真皮膚」手機殼 還有「超人性化功能」:瘙癢時會大笑

圖文引用自:https://www.teepr.com

科技的發展究竟可以強大到什麼地步?國外日前就發明了一種高科技的手機殼,而且這款手機殼是仿造人類的皮膚來製作,不止外型看起來就像是人的肌膚,而且功能還很「人性化」。

根據《每日郵報》報導,由布里斯託大學的研究人員、巴黎電信科技公司以及巴黎索邦大學合作開發了一款被稱為原型皮膚 (Skin-On) 的手機殼,這款設計旨在模仿人類的皮膚,除了外型極像之外,甚至還還原了皮膚的主要功能,包括瘙癢、撫摸和捏等感知功能,一旦這個裝置感受到各種不同的觸摸時,它便會連接到手機或是筆電螢幕來傳達出各種表情。

該團隊表示,這款產品同時被稱為「擬人化設備」,裡面包含了一些超人性化的功能,未來甚至還會開發出更多人性化功能,「這款裝置的外殼看起來與眾不同,因為它有別於一般的堅硬外殼,以人類柔軟肌膚的觸感作為外殼的設計。」這款原型皮膚手機殼是由許多超細的電線組成,藉此讓裝置具有更多的感知功能,「當人們牢牢地抓住手機時,該裝置便會傳達憤怒的訊息,當你瘙癢手機殼時,它甚至會顯示出大笑的表情,敲擊的舉動則是會讓裝置出現驚訝的表情。」

新聞出處