Switcher

日本人真的無極限!日清食品攜手 Nendo 發明「杯麵專用叉子」,解決吃泡麵的各種困擾

日本人真的無極限!日清食品攜手 Nendo 發明「杯麵專用叉子」,解決吃泡麵的各種困擾

圖文引用自:https://www.gq.com.tw

說到最會發名「意想不到的小物」的國家,大概非日本莫屬了吧!各種奇葩、甚至令人問號的發明總是和日本扯不掉關係,在網路上隨便一查就查的到(笑)。而這次,日本人又再次給我們驚喜,前陣子日清食品 NISSIN 和 nendo 工作室一同設計了「泡麵專用叉」,到底和一般叉子有什麼不同,讓我們一起來看看!

1. 專屬人體工學的 128 度彎曲設計

 

設計師仔細研究了大家吃泡麵的姿勢和習慣,根據人體工學設計出具有128 度彎曲的角度,讓叉子能輕鬆撈起麵條、還可以順道撈起泡麵中的配料。

2.照著泡麵紙碗邊緣設計的叉子

 

 

如果你有叉叉在撈配料時漏掉角落那塊的煩惱,這個設計應該很有幫助。在叉子的前端、側邊皆配合泡麵杯身曲線,剛剛好的貼合住,讓人絕對不會錯過任何一根麵條和配料!

3.專門拿來壓住泡麵蓋的夾層

 

 

看準了大家平常都忙著找重物壓住泡麵蓋,這款叉子背後就設有專門可以夾住紙蓋和紙碗的小小夾層,簡單又實用!

4.鋸齒狀設計,撈麵不成問題

 

 

相較於一般的叉子,此款在叉齒上方設計成鋸齒狀,讓各位在撈起麵條時,可以順利卡住,大口放進嘴裡。

新聞出處