Switcher

語言學家發明「能跟毛孩對話」的神奇裝置!先錄音再「按鈕溝通」學單詞 秒懂愛犬心思

語言學家發明「能跟毛孩對話」的神奇裝置!先錄音再「按鈕溝通」學單詞 秒懂愛犬心思

圖文引用自:https://www.teepr.com

你有養狗嗎?很多養寵物的人都會想找寵物溝通師,因為想知道毛孩心裡到底在想什麼,現在有個新發明可以解決這個問題了!26歲的語言病理學家克里斯蒂娜漢格 (Christina Hunger) 發明了一個音板,這個音板讓她終於可以跟她養的18個月大的毛孩史黛拉 (Stella) 溝通。

史黛拉現在可以用那個音板告訴克里斯蒂娜牠想說的事情,只要踩在對應的音板上就可以發出克里斯蒂娜預先錄製好的單詞,這樣克里斯蒂娜就知道史黛拉想幹嘛了。例如牠餓了、想去公園玩甚至是想要小睡一下。

而且有一天史黛拉突然跑到門前,原本克里斯蒂娜以為牠是想要出去玩。結果沒想到牠之後就跑去音板那邊踩了三個單詞「想要」、「傑克」、「回家」。結果沒幾分鐘之後克里斯蒂娜的未婚夫傑克就到家了,史黛拉也直接跑去音板那邊按了「開心」然後躺下來討摸。

整件事情實在太神奇,讓克里斯蒂娜都看傻了。其實克里斯蒂娜從以前就有在教史黛拉單詞,因為她本身的工作也是研究語言,常常會幫助1~2歲的孩子能夠開口說話。現在史黛拉也被她教到能聽得懂29個單詞,而且最多可以用5個單詞來構成句子。

新聞出處