Switcher

日本衛浴公司LIXIL推出內建鏡頭的智慧馬桶,但你有勇氣坐上去嗎?

日本衛浴公司LIXIL推出內建鏡頭的智慧馬桶,但你有勇氣坐上去嗎?

圖文引用自:https://www.techbang.com

最近,LIXIL又有大動作,推出「AI智慧型馬桶」,還配備了視覺檢測系統。在千秋舉行的家電和IoT的樣品市集「CEATEC 2019」上,LIXIL帶來了全新的AI馬桶!

據介紹,這個AI馬桶能夠根據國際指標自動分類大便的形狀大小,護理機構的工作人員就可以從患者大便的分析中瞭解入住者的身體狀況,進而幫助他們管理身體了。

沒想到吧,你的大便也在「出賣」你!

AI馬桶內部裝有感應器鏡頭。使用者排便時,馬桶會立即對大便進行圖像辨識,形狀辨識分成7個階段、大小辨識分成3個階段。

AI辨識後得到的數據會透過網路上傳到管理員的個人電腦中。

對大便的判定標準參考了國際指標,也正在與相關醫生合作,共同完善評判標準。

就經驗角度上說,大便越小、越細,便秘和腹瀉的可能性越高,因此工作人員只要看到大便的檢測結果就能知道使用者是否深受便秘或腹瀉的困擾。

在傳統的護理設施排便管理中,一直是入住者自我報告排便情況,工作人員手寫記錄在紙上。

但是痴呆患者經常會忘記排便,也有入住者對報告排便這種行為表示抗議,總的來說,很難對入住者的排便情況進行很好地管理。

新聞出處