Switcher

玩膩了空拍機? DJI 專利揭露「攝影無人車」存在

玩膩了空拍機? DJI 專利揭露「攝影無人車」存在

圖文引用自:https://www.kocpc.com.tw

開始推出空拍機之後,漸漸發展出不少攝影相關黑科技的 DJI 大疆。最近被人挖出,很可能將會推出 火星車 攝影無人車 — 對於已經推出過空拍機、穩定器乃至於 Robomaster s1 這樣的遙控玩具產品的 DJI 而言,似乎是一款相當自然(?)就能夠發展出來的有趣產品。繼續閱讀玩膩了空拍機? DJI 專利揭露「攝影無人車」存在 報導內文。

說真的自己原本就這樣預期這種產品哪天假若真的推出,小編真的完全不會感到意外。畢竟 DJI 原本就擁有空拍機的遙控及拍攝穩定器技術,最近也推出了 DJI Robomaster s1 這樣的遙控車產品 — 事實上,小編最近也入手來惡搞,希望能用作地面的跟拍使用。得到的結論是「可行」但因為輪子結構會帶有一點震動的關係,比較不適合輕微移動的拍攝 — 然而才想說也許改個輪胎試試效果,就看到了 DJI 最新的這台攝影車的專利推出。

這個由外媒所挖到的 DJI 專利,圖片上其實已經把功能交代的差不多了。這台看似有點像太空登陸車的無人車輛,其頂部直接安裝了類似 OSMO 穩定相機 / Inspire 空拍機上的 DJI Zenmuse 雲台相機頭。車輛部分,除了多個避震器連桿的配置外,也有可支援多向旋轉的車輪。此外,這個專利也還包含有類似 Ronin 的手持專業攝影穩定框的圖片在其中,看起來在手把的部分也相對於專業級的 DJI 穩定器有一些有趣的變化。就目前看來,應該可以為影視產業提供相當穩定的移動運鏡拍攝效果。

新聞出處