Switcher

智慧型行李箱 自動跟著主人走

智慧型行李箱 自動跟著主人走

圖文引用自:世界日報

現在很多人出門旅遊時都因拖著沉重的行李而感到疲憊,中國最近興起一陣AI科技風潮,各電商平台出現一款不用人拉,可以自動跟著主人走的行李箱,這款智慧型行李箱擁有雷射雷達系統,可以識別主人,自動跟隨。目前這款行李箱已成為中國網紅喜歡在抖音呈現的「黑科技」。

智慧型行李箱,其實是微型機器人。全鋁框體結構,造型號稱是商務簡約風。行李箱會不會跟錯人?別擔心,智慧型行李箱內置射頻定位模塊,使用刷臉識別和人體識別,實現十公分精準定位,每秒20次刷新位置,認準主人絕不跟錯。

和無人駕駛汽車一樣,智慧型行李箱遇到障礙物,如三角椎或欄杆,會自動繞道避開。當它偵測到有階梯時,會沿著階梯邊緣走,不至於傾倒。它還能變成遙控車,在12公尺範圍內,能用手機藍芽召回。

行李箱的動力來自於鋰電池,在充滿電後,可待機兩天,或行走20公里。也可以為主人的3C產品用USB充電。在登機時,鋰電池可以順利拆卸,方便安檢登機。行李箱有GPS定位功能,一旦被盜或超過安全距離,主人的手機會發出震動及簡訊。

新聞出處