Switcher

受困山區有救了!Apple新專利曝光 沒訊號也能發緊急求救信號

受困山區有救了!Apple新專利曝光 沒訊號也能發緊急求救信號

圖文引用自:https://cnews.com.tw

當遇到緊急狀況,可是身處的地方訊號微弱或甚至沒訊號的時候怎麼辦?也許未來這件事情可以獲得解決!近日有消息傳出,Apple申請了一個全新專利,將讓旗下的裝置都內建「緊急生存模式」以保護果粉們的人身安全。

綜合外媒報導,雖然說各大手機廠牌都有設定緊急求救電話的功能,只要使用者遇到緊急狀況,在手機收得到訊號的情況下,都可以播打來尋求救援。但倘若是不慎迷失山谷,又或者遭帶往沒有訊號的場所該怎麼辦呢?Apple據傳正在致力解決這個問題。

據了解,從Apple最新曝光的專利可看見,未來他們有意在自家的智慧型裝置上,如iPhone、iPad、Apple Watch或者是未來的AR眼鏡中,內建「EPSM」功能,也就是所謂的Emergency Power Save Mode(暫譯:緊急生存模式)。只要用戶手動開啟這項功能,Apple的裝置將能快速發出緊急定位廣播信號,讓附近的其他裝置能接收到求救信號。

不過若如果裝置剛好要沒電了怎麼辦?失去了足夠電源不就沒法傳出定位求救了嗎?研發者想當然也想到了這個問題,當「EPSM」從預設被手動開啟後,裝置隨即進入省電模式,讓裝置能夠在緊急狀況下還能維持著電力,只是顯示器將被關閉,這樣才可以節省電力。

另外,用戶也可以不用靠自己手動,只要電量降低到自己當初所設定的一定比例,系統將會自動開啟「EPSM」功能,讓使用者即便屆時手機被沒收、不在身邊時,系統也能如常地開啟。

新聞出處