Switcher

一直被叮卻找不到蚊子?新創 Bzigo 研發捕蚊神器,用影像辨識、雷射光揪出「兇手」

一直被叮卻找不到蚊子?新創 Bzigo 研發捕蚊神器,用影像辨識、雷射光揪出「兇手」

圖文引用自:https://buzzorange.com

在台灣,最讓大家深惡痛絕的生物應該就是蚊子了,特別是在潮濕悶熱的夏夜,蚊子在黑暗中嗡嗡叫,吵得無法入眠。問題是,蚊子小小隻,就算開燈也看不太到,卻會默默偷吸血,等到發現自己被叮了,也就只能狂罵ㄍㄢˋ。

對此,以色列新創團隊 Bzigo 研發了「蚊子追蹤器」,能用影像辨識技術抓出蚊子,並透過雷射光「定位」,讓這萬惡的生物無所遁形。

Bzigo 追蹤器能主動標示蚊子行蹤,還會發訊息通知使用者

根據 Bzigo 發布的 產品介紹影片 ,該追蹤器具有影像辨識技術,能夠主動偵測房間內的蚊子,若偵測到蚊子,它會主動發射雷射光,將蚊子的位置標示出來。此外,它還能夠即時追蹤蚊子的位置,讓使用者掌握蚊子的行蹤,提升擊殺的效率。

更棒的是,Bzigo 能夠連 Wi-Fi,主動發訊通知使用者,讓人即時掌握房間的「蚊」訊,避免將自己寶貴的鮮血,「捐」給那該死的黑色生物。

Bzigo 正在研究殺蚊子的設計,讓偵測、定位、擊殺一次包辦

Bzigo 是以色列新創,他們在 CES 2020 展示了這款主動偵測和定位蚊子的捕蚊器。根據 Bzigo 的 官網 描述,Bzigo 認為殺蚊子並不困難,真正困難的是「把蚊子抓出來」,而這款捕蚊器就是在解決這個痛點。

目前 Bzigo 只能偵測、定位,還不能殺蚊子,所以使用者必須自備電蚊拍、枕頭等武器,或是如來神掌、降龍十八掌等武功,親自出場消滅蚊子。而根據 Bzigo 的產品介紹影片,似乎還可以訓練「狗」追蹤雷射光,讓狗去追殺蚊子。有養狗的朋友可以參考看看,但千萬別讓你的愛狗受傷啊!

新聞出處