Switcher

日本溫泉刺青者不得進入有解!「噴漆」發明可回覆皮膚原貌

日本溫泉刺青者不得進入有解!「噴漆」發明可回覆皮膚原貌

圖文引用自:三立新聞

東京奧運在即,好多人都準備到日本現場觀賽,除了看比賽之外,到日本不少人喜歡「泡湯」,但你知道嗎?日本有許多不可不知的泡湯知識,尤其是身上有刺青的旅客因為會與黑道人士做連結,因此會被謝絕進入公共浴池。但刺青在西方國家被視為稀鬆平常的事,到時候不能泡湯很掃興。日本業者腦筋動得快,研發「遮刺青噴漆」,用力擦拭,遇到水也不會怎麼樣,引發話題。

日本全國各地溫泉資源豐富,泉源數量就多達2萬7千處,加上泉質種類多,是世界著名的溫泉大國,也是日本觀光重要的元素之一,但日本泡湯禮節很重要,大致可分成下列三點:

一、泡湯前,必須先洗淨身體,淋浴得時候勿站著沖澡,避免潑灑到他人。

二、入湯時,不能穿著泳衣,需全裸入浴,若是長髮則要將頭髮盤綁起來,不要讓頭髮浸泡在浴池裡,也不能將頭潛入水中,毛巾同樣也不能放入溫泉裡。

三、泡湯時勿大聲喧嘩,也不能攜帶手機進入,才不會干擾到其他旅客。過往有身上刺青的旅客因為會與黑道人士做連結,因此會被謝絕進入公共浴池,不過現在有些溫泉業者已經開放,有刺青的旅客,建議可先向浴場確認,以免敗興而歸。

新聞出處