Switcher

有光就能充電 吹口氣就變大燈籠!

有光就能充電 吹口氣就變大燈籠!

圖文引用自:新浪網新聞

LuminAID燈,是人類世界最偉大的發明之一,他能對抗黑暗,遠遠延長了人類的活動時間。在電力設施還沒覆蓋的貧困區域或者自然災害之後,它也發揮了強大的作用,成千上萬的人因此受益。不論是看書還是日常照明,它都能輕鬆應對,毫無問題。甚至還成了許多戶外愛好者必備的照明神器。所以我們不論走到哪裡,都需要亮光,如夜間的徒步,夜間的露營等。所以我們不論走到哪裡,都需要亮光來對抗黑暗,燈光遠遠延長了人類的活動時間。所以,一款好的燈是我們夜間要擁有的。

兩個哥倫比亞大學建築學碩士Anna Stork和Andrea Sreshta,利用太陽能和LED燈,設計出第一款充氣式太陽能戶外應急燈——LuminAID。憑藉這樣一項便攜、實用又強大的發明,兩個姑娘讓百萬人在黑夜中見到了希望與光明。兩人也因此在國際上攬獲眾多榮譽。用一束束微光,照亮無數黑暗的角落,同時為地球的環保盡一份力,這才是溫暖設計的應有之義。從一升光明,一生光明,我們從這些小小的發明和設計裏面看到了希望,看到了人性的光輝。

今天要介紹的這款充氣式太陽能燈袋同樣充滿人性的光輝,而且散發著簡潔實用的氣味兒。

LuminAID太陽能燈袋外觀酷似一個輸液包,更像一部小巧的手機,實際上就是一個防水的塑膠袋,它體積小巧,摺疊方便。塑膠袋選用TPU耐穿刺半透明材質材料,可以把LED燈光更好地散發出去。側面裝有充氣嘴,使用時就像吹氣球一樣,為燈具注入空氣。塑膠袋裡面有一塊太陽能電池,光源為LED燈。內部裝有薄膜太陽能電池板,能將太陽能轉換成電能,太陽能燈充滿電大概需要6個小時,而最長卻可以獲得30個小時的照明。電池可反覆充電800次以上。由於密閉性很好,採用了IPX-7級的防水標準,LuminAID太陽能燈完全可以飄浮在水上,也無礙正常工作。由於是一個塑膠袋結構,摺疊之後佔用的空間非常小,可以方便的放在口袋裡或者背包的角落裡。

充氣式設計,非常便攜,摺疊后佔用的空間非常小,輕便到重量僅有76克,尺寸:12.7*7.6*0.6,成本低、便於攜帶、易於操作,非常適合大範圍推廣使用。

側面裝有充氣嘴,使用時就像吹氣球一樣,為燈具注入空氣,就可以當做照明燈使用。只需輕輕一按,就能根據具體的環境,在強光、微光和閃光之間自由切換。最亮可以達到65流明。而充電電池的壽命則超過1萬小時。遇到緊急情況,開啟閃光模式,它可以連續工作32小時,照明範圍達到125平方英尺。攜帶起來異常方便用完后復原,也相當容易。

新聞出處