Switcher

防竊聽?來看芝加哥大學發明的超音波手鐲

防竊聽?來看芝加哥大學發明的超音波手鐲

圖文引用自:https://www.inside.com.tw

這隻手鐲傳出的干擾超音波類似於「蚊音」的高頻率音波,對於絕大多數人來說這聲音難以聽覺,但在麥克風內則是會檢測到高頻率音波,最後只能呈現出如風聲一般的噪音。

你怕智慧型手機、智慧喇叭等數位設備隨時監聽嗎?以下可能是你的好消息。芝加哥大學的研究團隊製造出一款超音波手鐲,它能透過 24 組內藏喇叭所傳出的超音波,來「非線性的」干擾周圍絕大多數麥克風。

這隻手鐲所傳出的干擾超音波屬於類似於「蚊音」的高頻率音波,對於絕大多數人來說這聲音難以聽覺,但在麥克風內則是會檢測到高頻率音波,最後只能呈現出如風聲一般的噪音。

當然啦,這隻手鐲還只是原型機,看起來很笨重,一點都不時尚,但它不僅可以確保全方位干擾麥克風,而且還可以100% 消除手腕移動時所造成的盲點,比專用的固定式麥克風干擾器更有效,就連那些隱藏式麥克風都一網打盡。

新聞出處