Switcher

台灣之光!台研發最小監測體溫計 減少醫病接觸

台灣之光!台研發最小監測體溫計 減少醫病接觸

圖文引用自:Yahoo!新聞

企業防疫武器不斷推陳出新,有電信公司擴展通訊軟體,支援企業視訊會議,或是醫護人員緊急通報,另外還有台灣團隊研發出全世界最小的體溫計,黏在腋下就能24小時持續監測溫度,方便醫護人員減少跟隔離病患接觸,國際間詢問度高,成為台灣之光。

記者羅鼎傑:「過去量體溫難免還是需要人跟人近距離接觸,就避不了可能被感染的風險,現在有業者他們推出了這一款,是全世界最小的智能體溫計,隨時都能夠靠科技,掌握你的體溫。」

研究室裡儀器運作,幫這台全世界最小的溫度計,充電較正溫度,別小看這像是記憶卡一樣小小一片,卻在防疫期間發揮大功效。

拿出假娃娃模擬,這一片體溫計只要黏在患者或使用者腋下,就能隨時透過手機或是電腦程式測量體溫。

只要發生警示器就會響起,在醫院也能透過螢幕一掃所有患者的體溫,誰發燒一目瞭然,而且還可以定時每分鐘或是每10秒都測量一次,隨時掌握變化。

科技公司行銷長陳專吉:「我們目前在泰國其實就有被採用在一個東南亞最大的一間私人醫院使用,總共大概400多床,歐洲的市場包含了德國、法國、義大利、西班牙、丹麥,甚至是東歐的一些國家,其實我們都有銷售進去,武漢這個地方其實也有收到一些詢問。」

這一台也是台灣之光,原本由台灣團隊共同研發,疫情期間,為了減少醫療人員和隔離患者接觸機會,各國接觸洽詢,但其實這一片原本會被研發出來,還有段故事。

科技公司行銷總監姜盈岑:「女性備孕的時候需要早上起床的時候,就來量測體溫,那其實這個時間是需要長時間反覆操作,那甚至每天要很早起床來量體溫,那其實對於備孕的女性來講也形成無形的壓力。」

原本是創辦人想減輕妻子被運負擔才研發,沒想到卻在疫情發生後,開拓出新的使用方式,只是防疫視同作戰,為了防止疫情擴大,不只政府,企業也加強各種防疫法。

新聞出處