Switcher

怎嘸耳繩? 買口罩竟拿到「全球唯一」專利

怎嘸耳繩? 買口罩竟拿到「全球唯一」專利

圖文引用自:TVBS

防疫期間時時刻刻都得戴口罩,但鬆緊帶時間勾在耳朵上難免會不太舒服,不過現在有民眾拿到一款特殊設計口罩,沒有耳繩還以為是瑕疵品,後來發現這是MIT的全球唯一專利,Z折口罩,標榜可以舒緩耳朵,另外還有其他業者設計小物,號稱裝上去後能舒緩長時間戴口罩的疼痛。

記者李鼎強:「如果你拿到這款口罩,請不要認為這是瑕疵品,因為你只要把旁邊這塊拉開來,就能夠戴起口罩。」 拉開帶子,就變成一條耳繩,隨後戴起來,就跟一般口罩一樣,但因為它的特殊設計,還曾讓拿到的民眾以為,這是瑕疵品,但其實這是知名業者康那香的專利,Z折口罩,用來解決一般口罩,戴久耳朵會痛的問題,標榜更舒服的使用。 康那香董事長戴榮吉:「我也說沒有在電視上做一個介紹,這樣也不對,哈哈哈。」

董事長說這是全球唯一,疫情前一片賣3元,現在政府徵收一片2.5元,特別設計也沒漲價,但如果你沒能拿到這款口罩,還有其他小物,可以讓你戴起口罩耳朵不會痛。 這條黑色帶子,扣住口罩耳帶,就不用掛在耳朵上,小朋友實際戴起來,連家長也說不錯。…

新聞出處