Switcher

美工程師造全自動「剪髮機器人」邊剪邊聊超人性化

美工程師造全自動「剪髮機器人」邊剪邊聊超人性化

圖文引用自:https://www.bastillepost.com

近期由於疫情,許多美容美髮業也暫時停業,許多人都苦於頭髮越來越長無法修剪。近日,有位叫Shane的YouTuber就有這樣的煩惱,不過工程師出身的他利用專業知識想出了一個好辦法,就是動手打造一台「剪髮機器人」來給自己理髮。

Shane運營一個名為Stuff Made Here的頻道,平常就會分享一些奇奇怪怪的創意科技小發明,這次更是大手筆打造了一台剪髮機器人。

說起發明動機,Shane提到一個月前有網友在頻道下留言問他:「作為一個已婚的工程師,為什麼還能看起來像個16歲的少年?」而Shane引以為傲的是「大概是因為我的髮型吧,所以今天要來設計一台剪髮機器人。」

Shane也在頻道上上載影片,分享他設計機器人的全過程,一開始的設計構造是用吸引器+剪刀,模擬理髮師梳理出一束頭髮後,再修剪的動作。不過機器的動作似乎有些粗暴。

新聞出處