Switcher

荷蘭發明「花圃尿斗」拯救醉漢的膀胱,根絕隨地小便陋習!

荷蘭發明「花圃尿斗」拯救醉漢的膀胱,根絕隨地小便陋習!

圖文引用自:https://buzzorange.com

每到夏天,荷蘭阿姆斯特丹就會出現暢飲啤酒後,在街頭隨意小便的男性,這個現象讓政府不堪其擾,想方設法要解決這項陋習。最近,一項名為「環保便斗 GreenPees」(暫譯)的發明,似乎有效的拯救令人崩潰的路邊撒尿行為。

鬧區出現花盆廁所!你的尿液是植物的好肥料

過去,阿姆斯特丹市政府已經祭出不少招數,試圖阻止路人朝歷史悠久的牆面小便,畢竟歷史建築很可能因此遭侵蝕,還會發出臭味,對整體市容非常不良,還會嚇到觀光客。之前,市府曾經在人來人往的街上直接安置多個流動式大型便斗,讓民眾公然解尿,並且把這些尿液拿去當肥料灌溉植物。

這個想法促使了新發明。由荷蘭公司「Urban Senses」發明的「環保便斗」,成為阿姆斯特丹「小便熱點區」的新景色。這種環保便斗上方種滿了植物,遠遠看去就像路邊的大花盆,但走近仔細一看可以發現,邊上綠色的凹槽是小便斗,整座「盆栽」擁有能將尿素轉化為有機肥料及水的功能,幫種在上頭的植物澆水施肥。

新聞出處