Switcher

百圓商店雨傘搭桌巾變抗疫秘密武器 日男:我要拯救世界!

百圓商店雨傘搭桌巾變抗疫秘密武器 日男:我要拯救世界!

圖文引用自:聯合新聞網

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球持續延燒,疫情之下許多人因擔心飛沫傳染,避免在室內群聚用餐,使得餐廳生意大受影響。一位日本人就突發奇想,如何將一隻隨處可見的塑膠雨傘,和一條便宜的透明桌巾,搖身一變成為阻擋飛沫的「抗疫決戰兵器」。

根據日本媒體「ROCKETNEWS24」報導,一位名為Yoshio的男子因擔憂疫情而發想防疫神器。首先他拆下雨傘的塑膠遮罩部分,留下傘骨等支架。接著拆解、反轉支架固定,套回塑膠遮罩,將塑膠桌巾黏貼在一側並適當剪裁。最後這款懸掛在天花板上,能把人隔絕並阻擋飛沫的「抗疫防護罩」便大功告成。

日本網友實測後表示,「防護罩」內大小有如一蘭拉麵店內的分隔式座位,足夠擺放食物碗盤。如此一來,就能和親朋好友同桌用餐,採用透明遮罩下,與人溝通也毫無障礙。而且材料費相當便宜,傘和桌巾都是在日本百圓商店買的。

新聞出處