Switcher

來自中國的一位發明家只花了十萬美元就造出了噴氣背包

來自中國的一位發明家只花了十萬美元就造出了噴氣背包

圖文引用自:https://tomorrowsci.com

最早的噴氣背包出現在1960年

來自中國的劉東勝用兩年時間就造出了一套可以實際操作的噴氣背包,而且竟然只花了10萬美元。最早的噴氣背包出現在1960年前後,由美國軍方研發製 ,經過將近60年的演變,JB-9「噴氣背包 」(Jetpack)終於問世。JB-9之所以與眾不同,是因為它的垂直起飛和著陸的穩定性都達到了實用的程度,讓人們能過輕巧得且容易的穿在身上,並且還能隨身攜帶。

英國公司 Gravity Industries的噴射背包達到數十公斤

網友在網路上就建議了特斯拉創辦人伊隆·馬斯克可以雇用劉東勝,讓他管理特斯拉噴氣背包部門。

而在中國新聞社發布的影片中展示了劉東勝發明的噴氣式背包,讓人想起過去英國公司 Gravity Industries 研發出的噴射飛行套裝 Jet Suit,它共有六顆噴射引擊,加上特製頭盔,讓人不禁聯想到許多電影人物,這套英國出產的噴氣背包由六台主要噴氣推進式引擊、一個飛行背包以及一個高科技安全帽所組成,四台分別裝置在左右手的兩側、兩台則在腳底,啟動時能由兩手位置決定飛行前進方向,而飛行背包則負責提供飛行燃料,它可以持續飛行 9 分鐘,每分鐘在背包內約燃燒 4 公升的柴油燃料,不過光是套裝淨重就達到數十公斤,看起來是相當的不輕便。

劉東勝發明的噴氣背包可以飛到200米左右

根據中新社報導,劉東勝發明的噴氣背包可以飛到200米左右的高度,飛行距離落在5到10公里,但出於安全考慮劉東勝沒有計劃他的噴射背包可以飛到3米以上,而這位發明家據說是受到了鋼鐵人的啓發。

新聞出處