Switcher

可用於筆電上的捲曲式 OLED 螢幕

可用於筆電上的捲曲式 OLED 螢幕

圖文引用自:https://news.xfastest.com

LG 今年推出的第二代可捲曲式 RX OLED 電視可以說是讓不少人都為之驚嘆,也讓人不禁感嘆於 OLED 各種特性方面的技術進步。這部 65 寸的 LG RX 電視可以讓用戶根據自己的用途和需要來全部或部份升起,讓家居擺設可顯大氣以及高端。而當整塊 OLED 螢幕都收納在那個像 Sound Bar 一樣的底座時,用戶要搬動整部電視也是相當容易的事。

雖然說 LG RX 那 87000 美元的售價對於絕大部分人來說都很貴,甚至抵得上一個房子的首付了,但是無可否認的是,捲曲式 OLED 可以應用的空間是十分廣闊的。推特用戶 Gadgetsdata 放出了幾張相信是 LG 的專利文件截圖,裡面顯示的赫然是一個擁有著捲曲式螢幕的筆記型電腦。

根據這份專利的內容,這部筆電擁有一個與 LG RX 差不多的螢幕底座,意味著整塊螢幕是可以完全收起或升起的。同時,專利的圖片也顯示這種螢幕的尺寸可以在 13 或 17 寸之間選擇。

傳統筆電都是合上螢幕來蓋住鍵盤的,但是在這份專利中,由於螢幕現在是收縮回底座,因此鍵盤部分的設計也有所改變。鍵盤以及觸摸板被分成兩部分,從設計上來看要不就是兩者以鉸鏈連接著,可以讓觸摸板部分翻蓋在鍵盤上,要不就是觸摸板為可拆卸的,以磁吸等方式連接在鍵盤下方,不需要使用時可以同樣以磁吸蓋在鍵盤上面。

新聞出處