Switcher

無錫小學生發明新型書包 獲國家專利認證

無錫小學生發明新型書包 獲國家專利認證

圖文引用自:https://www.singtao.ca

孩子總是創意無限,近日無錫一名小學生自行研發出一款新型書包,設計更獲得國家知識產權局的新型專利證書認證。

就讀小學4年級的潘俊松表示,老師經常建議他們把文件放進文件夾內,再貼上標籤加以分類。但潘俊松聽後認為這樣太浪費時間,覺得可以直接在書包內分隔及標籤會較好,於是他和父母打算在網上購買一個有這種功能的書包,但發現市面上竟然沒有這一類的書包,便決定自己發明一個。

他根據環境適應性、方便性及可視性等,設計出理想的新型書包。在家人的協助,成功將手繪的設計圖變成電腦設計圖。該款新型書包首先是書包內置不同大小的文件夾,讓學生可以直接將文件放進書包內,無需再額外分類。另外,書包亦設置為頂面及側面2個開口,而且在2邊都設置標籤欄,這樣學生將書包塞進桌子後,也可以從側面根據標籤提示來取書。而書包的頂部也設置了透視窗,方便學生檢查時無需打開書包。

新聞出處